人気ブログランキング |

びっくり簡単トマトソーススパゲッティ

2.3日前から名古屋も風がぐんと冷たくなってきました。
14年前、日が落ちるのが早くなったちょうどこの今頃大腸がんも肝臓の転移も見つかりました。
日が暮れ始める頃になるとふとふとあの頃の事が蘇ってきたりします。

がんサバイバークラブのサバイバーキッチンにまたレシピをのせて頂きました。
びっくり簡単トマトソーススパゲッティです。
最初の大腸の手術後と5か月後のストーマ閉鎖後はお腹の調子が落ち着かず、これを食べるとあらあら、あれを食べるとと気を使う毎日でした。
オリーブオイルや玉ねぎニンニクは特にその頃の私のお腹には強く、大好きなイタリア料理屋さんには行けずにおりました。
でもスパゲッティは食べたいよーと作り出したのがこちら。
なんとトマト缶を半量に煮詰めるだけの簡単さです。
味付けは塩と、甘みが足りなければほんの少しはちみつを。
スパゲッティにだけでなく、焼いたお肉や野菜、買ってきたお惣菜にちょこんとのっけるだけでトマトの酸味で料理全体が生き生きとしたお味になってくれます。
今は可愛いミニトマトの缶詰なんてものもありますし、こんなに簡単なのにあれっ美味しいねなんて思って頂けたら嬉しいです。
赤い食べ物は元気がでます。
びっくり簡単トマトソーススパゲッティ_d0367369_18365390.gif
がんサバイバーキッチン↓
こちらも↓ポチっとよろしくお願い致します。

by kumipotpie | 2019-11-20 18:21 | 大腸がん